An folgenden Terminen wird in diesem Jahr in Birkelbach Altpapier gesammelt:

16. Februar – 18. Mai – 17. August – 02. November

Zum Altpapier gehören beispielsweise :

• Zeitungen und Zeitschriften
  • Prospekte und Kataloge
  • Schreibpapiere
  • Schulhefte
  • Eierpappen
  • Verpackungen aus Pappe
  • Papier oder Karton

Nicht zum Altpapier gehören :

• Kunststofffolien
  • Hygienepapiere
  • Wachs-, Bitumen- und ölhaltige Papiere
  • Verbundpapiere ( Papier mit Folie verbunden )
  • Tapeten
  • Milch- und Safttüten, Tiefkühlverpackungen
  • Kohlepapier
  • verdrecktes oder nasses Papier
  • Park- und Scheckkarten mit Magnetstreifen

Das Papier sollte gepackt bzw. gebündelt sein (Paket max. 10kg), gut sichtbar ab 8.30 Uhr am Straßenrand bereit stehen. Wer Hilfe beim Raustragen der Bündel benötigt hängt an diesem Morgen ein Tuch gut sichtbar an die Haustür oder an den Zaun. Bei Regenwetter sollten die Pakete möglichst abgedeckt werden. Wer möchte, kann das Altpaier auch direkt zum Sammelplatz bringen. Der Container befindet sich auf dem Parkplatz der Mehrzweckhalle Birkelbach. Beim Ausladen wird gern geholfen.

Die freiwilligen Helfer treffen sich um 8.30 Uhr bei der Mehrzweckhalle. Nach getaner Arbeit wartet ab 11.00 Uhr ein kleiner Imbiss und natürlich der „Elwes“.

Der Erlös kommt im vollem Umfang dem geplanten Dorfplatz zugute.

Der Dorfverein Birkelbach bedankt sich schon jetzt recht herzlich für das Altpapiersammeln.